Puncak Gebyar Kreativitas dalam rangka perayaan Milad ke-13 SMK Negeri 1 Japara berlangsung pada hari Kamis, 26 Januari 2023. Acara berlangsung sangat meriah karena dihadiri oleh Bupati Kuningan, Dinas Pendidikan, Perwakilan Koramil, Perwakilan dari kapolres Kuningan, Camat Japara, dan dari berbagai intansi lainnya.

Acara diawali dengan kegiatan jalan santai yang mana rutenya tidak terlalu jauh yaitu dari sekolah mengelilingi sebagian Desa Japara dan finish di Sekolah (SMK Negeri 1 Japara). Memilih rute yang tidak terlalu jauh dengan sekolah mengingat kegiatan puncak perayaan Milad ke-13 hari ini sangat padat dan agar tidak menghabiskan waktu yang terlalu banyak. Kegiatan jalan santai ini diikuti oleh seluruh siswa/i, guru beserta staf tata usaha SMK Negeri 1 Japara.

Acara dilanjutkan dengan pertandingan final futsal Bupati CUP putri antara SMP Negeri 4 Ciawi dengan SMP Negeri 2 Cilimus, sedangkan pertandingan final futsal Bupati CUP putra dimainkan oleh SMP Negeri 3 Luragung dengan SMP Negeri 1 Karamatmulya. Selain futsal Bupati CUP, terdapat juga sparing futsal putri tingkat menengah atas dari Timnas Nepan dengan XCBC FC. Masing-masing pertandingan futsal mendapatkan juara, diantaranya:

Futsal Bupati CUP Putri:

1. SMP Negeri 2 Cilimus
  2. SMP Negeri 4 Ciawi
  3. Mts PUI Cilimus

Futsal Bupati CUP Putra:

1. SMP Negeri 1 Karamatmulya
  2. SMP Negeri 3 Luragung
  3. SMP Negeri 1 Jalaksana

Sparing tingkat menengah atas:

1. Calm FC
  2. Timnas Nepan

Selanjutnya, para tamu undangan termasuk Bapak Acep Purnama, S.H., M.H., selaku Bupati Kuningan tiba di SMK Negeri 1 Japara, yang mana menandakan acara inti pada hari itu akan segera dimulai.

Acara inti ini dipandu oleh Ibu Marliena, S.Pd, seorang master of ceremony di SMK Negeri 1 Japara, sehingga acara terkesan lebih formal namun santai. Agar acara terlaksana dengan lancar dan khidmat, maka Pak Asep Saepudin, S.Pd., M.Pd.I melantunkan sebuah do’a. Selanjutnya, penyampaian sambutan dari Bapak kepala SMK Negeri 1 Japara, Bapak H. Fuad, S.Pd., M.Pd., dilanjutkan oleh Bapak Acep Purnama, S.H., M.H., Bupati Kuningan sekaligus penutupan Bupati CUP serta pemotongan kue ulangtahun sebagai ceremonial HUT SMK Negeri 1 Japara yang ke-13.

Setelah acara inti, selanjutnya pembagian piala dan hadiah bagi pemenang dari masing-masing kategori futsal Bupati CUP oleh Bapak Bupati Kuningan, Camat Japara, Kapolres, Dinas Pendidikan Wilayah X, kepala SMK Negeri 1 japara, dan para Wakasek. Tamu undangan yang telah hadir merupakan suatu kehormatan bagi kami keluarga SMK Negeri 1 Japara dan bagian dari kemeriahan tentunya pada hari puncak Milad ke-13 SMK Negeri 1 japara. Semoga dengan adanya kegiatan atau acara seperti ini dapat meningkatkan tali silaturahmi diantara kami.

Acara dilanjutkan dengan pentas seni dari masing-masing kelas dan pengundian kupon jalan santai.

Perayaan Milad ke-13 SMK Negeri 1 Japara ini berlangsung sangat meriah dan dengan waktu yang cukup lama dari Milad sebelumnya. Semoga acara yang telah berlangsung tersebut, mendapatkan berkah dari Allah SWT, khususnya untuk keluarga SMK Negeri 1 Japara.

Besar harapan, semoga tahun depan dan tahun selanjutnya acara milad SMK Negeri 1 Japara akan lebih baik dari acara milad yang telah berlangsung.